当前位置:首页
> 定海发布 > 部门动态
定海高质量推进2022年“质量月”活动
发布日期: 2022-09-28 信息来源: 市市场监督管理局定海分局 浏览次数: 字号:[ ]

根据《浙江省质量强省工作领导小组办公室关于开展 2022年全省“质量月”活动的通知》(浙质强办发〔2022〕3号)、《关于组织开展2022年全市“质量月”活动的通知》(舟质强市办发〔2022〕2号)通知要求,定海紧扣活动要领,制定符合辖区特色的活动方案,“双线”推进2022年“质量月”活动。截至目前,共开展5场主题活动,参与活动超500余人次。

一是“质量月”+品牌建设。定海以开展“质量月”活动为抓手,立足辖区产业发展,充分发挥政策导向作用,始终将“浙江制造”品牌建设作为工作主线,多维度、精准化推进品牌建设工作。通过召开培训会、企业开放日、企业产品质量问诊等“质量月”主题活动,将学习培训与经验分享相结合、将质量问诊与质量攻关有机融合,全力推进“浙江制造”品牌建设工作落到实处、确有成效。

二是“质量月”+科普宣传。通过线上+线下“质量月”主题活动,以现场活动、线上竞答等方式开展质量、标准、计量、特种设备安全、食品药品安全等宣传,围绕群众最为关注的产品质量问题、食品药品安全问题,通过主题宣传、咨询解答、现场教学等方式,向广大群众科普相关产品质量知识,增强群众的质量安全和维权意识,营造浓厚的质量月活动氛围。

三是“质量月”+服务提升。定海以“质量月”主题活动为契机,9月,走访辖区内20余家“品字标”、政府质量奖企业,深入企业开展质量需求采集工作,共采集了恒源实业、台意德塑机、广盛环境建设等10余家企业16条服务需求和建议,通过现场解答、专家帮扶等逐一攻克技术难题。同时,进一步挖掘企业的先进产品、高端工艺,推动企业科技成果产业化,促进企业技改扩能、技术创新,发挥品牌企业行业引领作用。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】