当前位置:首页
> 定海发布 > 部门动态
定海开展“个体工商户服务月-走进小岛”活动
发布日期: 2022-09-28 信息来源: 市市场监督管理局定海分局 浏览次数: 字号:[ ]

市市场监管局定海分局以“全国个体工商户服务月”为契机,聚焦个体工商户面临的困难和诉求,结合舟山多小岛的特色,开展“个体工商服务月-走进小岛”活动,为小岛个体工商户带去政策,深受小岛居民好评。

此次服务活动经过对比辖区各岛屿注册登记数据,根据基层所日常走访检查掌握的经营情况,精心布局,第一站选取长白岛为服务点。长白岛共有152户个体工商户,是定海个体工商户最多的小岛。此次“走进小岛”,定海分局协同定海海洋农商,携带个体纾困政策、个体工商户调查问卷、贷款产品以及暖心小礼品,以设摊和走访交流两种形式宣传,为个体工商户解读纾困政策、提供金融帮助,并深入了解小岛经营户所需所求。

此次活动共走访5家个体工商户,分别涉及服务业、住宿业、零售业,收回有效问卷31份,占比20.39%,主要问题集中在小岛人口流出多、人流量小导致的营业额低迷,岛上经营成本高,大多数为留守老人经营,经营规模小、不善变通。工作人员带着感情去,带着问题回,深入基层,了解小岛经营户实际困难。下一步,该局将继续扩大小岛范围,营造小岛关爱氛围,收集岛上个体工商户经营状况、难点问题,为个体工商户找发展。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】