当前位置:首页
> 定海发布 > 部门动态
定海区举办随军家属就业创业基地揭牌暨首期技能提升项目制培训开班仪式
发布日期: 2022-09-28 信息来源: 定海区退役军人事务局 浏览次数: 字号:[ ]

9月26日,定海区退役军人事务局联合区人力社保局在定海区盐仓街道黄沙秘境,举办随军家属就业创业基地揭牌暨首期技能提升项目制培训开班仪式。市人力社保局党组成员、就业管理中心主任薛余斌,区人社局局长顾培斐共同为定海区随军家属就业创业基地揭牌。区退役军人事务局局长王燕芳出席仪式并讲话。市随军家属就业服务中心副主任方芳、定海区盐仓街道副主任戎蔚娜及7412工厂 相关负责人及军嫂代表等共20余人参加仪式。 

仪式上,王燕芳局长希望各位参训学员要争做努力学习的模范、学以致用的标兵、遵规守纪的表率,刻苦学习、认真思考、仔细钻研,进一步拓宽视野、理清思路、增强能力,紧密联系就业实际和自身思想,将学到的知识真正应用到就业创业的实践中去,为定海的经济社会建设贡献自己的力量。仪式结束后,学员们参加了以电子商务技能为主题的培训第一课。

成立该基地是为了依托黄沙未来乡村建设,整合各方资源,鼓励随军家属发挥自身特长,为随军家属搭建建功立业的舞台。 在盐仓街道、舟山市7412工厂等单位共同努力下,基地前期已打造了以烘焙制作与培训,烘焙与茶点相结合的“烘焙小屋”;以超轻黏土手工制作及特色编织为主,加入海军元素的舰艇模型制作为辅的“特色工坊”;结合“互联网+”模式,以直播带货为主体的“军嫂直播平台”等三个平台,为随军家属提供了更加多元化的就业创业方式,具备了就业创业基地的基本条件。下步,该基地将在随军家属就业技能培训、灵活就业、自主创业等方面发挥出更大的作用,争创随军家属高质量就业创业“黄沙”样板。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】