当前位置:首页
> 定海发布 > 部门动态
定海区农业农村局严打“三无”船舶
发布日期: 2022-09-28 信息来源: 区农业农村局 浏览次数: 字号:[ ]

为严厉打击各类非法捕捞行为,切实维护海洋渔业生产秩序和保护海洋生态环境。定海区海洋行政执法中队进行专门部署,主动出击,开展涉渔“三无”船舶执法行动,行动中共出动执法船艇1艘,出动执法人员3人次,查处“三无”船舶1艘。此外还对上排待拆的18艘涉渔“三无”船舶予以集中拆解。

9月27日上午,执法人员驾驶执法快艇在金塘海域巡查时,发现一艘无悬挂船名船号的船只正在作业,执法人员立即对该船进行登临检查,发现该船无船名号,无船籍港,无渔业船舶证书,为“三无”船舶,执法人员依法对船只进行查获。同时定海区海洋行政执法中队于之前在伏季休渔期间履职尽责,敢于亮剑,共查处“三无”船舶18艘,暂扣于长沙船厂,于今天一同用挖掘机进行现场集中拆解。目前今年查处的涉渔“三无”船舶已全部拆解完毕。

接下来,中队将继续以“中国渔政亮剑2022”系列专项行动为指导,以相关法律法规为准绳,加大对定海区沿岸滩涂及海上的执法巡查力度,对涉渔“三无”船舶发现一艘取缔一艘。同时将巡查常态化和紧盯重点区域相结合,保持高压执法态势,下功夫严厉打击违法违规“三无”船舶,全面消除渔船风险隐患,筑牢海上安全防线。

舟山市农业农村局

2022年9月28日

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】