当前位置:首页
> 定海发布 > 部门动态
环南街道“金豆子”共富工坊
发布日期: 2022-09-28 信息来源: 环南街道 浏览次数: 字号:[ ]

环南街道南部诸岛资源丰富,因独具特色的沙土壤优势,岛上农户多以农作为主,盛产土豆、花生等特色农作物,种植面积达949亩,其中,尤以大猫岛的土豆花生种植最富盛名。今年以来,为推动“小岛你好”共富目标,环南街道党工委以“锋汇环南”党建品牌为统领,启动“金豆子”共富工坊,以村经济合作社为主体,做优做强特色农产品包装、销售一条龙服务,成功让特色农产品“走出去”,让村民钱袋子“鼓起来”。今年7月,街道党工委又通过“牵线搭桥”,促成钻石楼大酒店与村合作社签订农产品供销协议,不仅通过定点对接销售形成品牌“乘法效应”,更为大猫村50余户农家迎来了致富的“曙光”。今年,土豆、花生销售预计可达4万斤,其中优质土豆卖出高于市价20%,共惠及海岛农户80余户。下步,街道党工委计划建设南部诸岛党群服务中心电商直播“共富工坊”,引入舟山潮流书店入驻打造“岛上书店+直播间”模式,推介岛屿特色景点、销售特色农产品为主,例如虾潺干、龙头鱼、大猫土豆、大猫花生等。预计能吸纳农村就业人数30人,为岛民带去富有时代感的“新农活”。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】