当前位置: 首页
>政务动态
定海区人力社保局对职业培训学校新增项目开展实地综合评估

为进一步加强对民办职业培训学校的监督管理,规范办学行为,提高培训质量,促进民办职业培训学校的健康持续发展,近日,定海区人力社保局对我区内职业培训学校所新申报的培训项目进行实地综合评估。

在走访过程中,工作人员先是认真听取了相关职业培训学校负责人对新增培训项目的相关介绍,并就相关培训方面的问题进行了深入交流,随后现场查看了职业培训学校所新申报项目的教学场地和教学设备,通过实地走访综合评估,我区内相关培训学校所申报的新增培训项目基本符合办学要求。近年来,民办职业技能培训学校丰富了我区技能培训资源供给、帮助了城乡劳动者掌握一技之长,对促进劳动力转移就业起到了积极作用,有效推动了我区技能人才队伍建设。

下一步,该局将进一步规范民办职业培训学校管理,对我区内职业技能培训学校增加培训工种的申报,将对其设施设备、教学场地、师资状况等进行实地考察和核验,依法严格审批。并定期开展民办职业培训学校教学质量检查,随时抽查学校培训过程,确保各职业技能培训学校办学规范。




打印本页 关闭窗口