当前位置:首页
> 定海发布 > 定海要闻
44名新兵奔赴军营
发布日期: 2022-09-19 信息来源: 区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

昨天下午,定海区2022年下半年新兵入伍欢送暨“赠剑”仪式举行,44名新兵经过15天的封闭式集中训练后奔赴军营。

现场举行了赠剑仪式,每名新兵被授予“从戎之剑”。44名新兵高喊誓言,庄严亮剑,彰显了中国军人忠诚、坚毅、勇敢的精神气质。据了解,“从戎之剑”采用汉剑制式,剑长81厘米,意为中国人民解放军诞生于“八一”南昌起义。

记者在现场找到了一对“父子兵”。“作为一名退役军人,我认为保家卫国是我们应尽的责任,我儿子受家庭影响,立志去部队锻炼,这让我们做父母的深感荣光和自豪。”新兵家长黄生水对记者说,他希望刚入伍的儿子黄毅钒能在部队茁壮成长,成为祖国有用之才。面对即将和战友们踏上新征程、履行保家卫国的神圣使命,黄毅钒因儿时的梦想得以实现而感到无比激动,“今天是我第一次穿上新军装,我为自己成为一名军人感到自豪。”


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】