舟山市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
发布日期: 2022-09-15 信息来源: 市生态环境局定海分局 浏览次数: 字号:[ ]
                                                                                            (第二批,2022915日)
序号受理编号举报地市举报区县举报内容污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1D202208110019舟山市定海区双桥街道临港社区倒雀宽山上被浙江波普环境服务有限公司舟山分公司倾倒填埋了工业固废。其他经核实,该信访件举报内容部分属实。
2019年下半年,因舟山市创建全国文明城市需要,定海区双桥街道原用来堆放居民装修软垃圾、建筑垃圾等大件垃圾的堆场被定海区环卫处征用,街道区域收集起来的类似大件垃圾只能另行租用场地。双桥街道在临港村倒雀宽山上租用了原先临港村已废弃的一片场地(约600平方米左右)作为临时堆场,日常由波普公司舟山分公司(双桥街道环卫保洁承包方)负责管理使用。2021年6月该堆场不再作为临时堆场,双桥街道于2021年6月29日、30日进行了集中清运,共清运35车。2021年9月,波普公司舟山分公司对该场地进行平整恢复,由于该处场地以前有一座老房子,后经拆除,场地上遗留有未清理干净的建筑残渣,使得在平整场地中将混有少量的建筑垃圾一同被填埋。
2022年8月28日,双桥街道对倒雀宽山原垃圾临时堆放点现场进行断面取样挖掘,未发现工业固废。2022年9月1日,定海区综合行政执法局和双桥街道对倒雀宽山周边再次进行了大面积挖掘,也未发现填埋有工业固废,但发现该场地填埋了建筑垃圾,且其中掺杂有少量生活垃圾,主要系去年拆除老房子遗留的建筑残留物。
部分属实(一)立行立改,开展立案调查。波普公司舟山分公司于2022年9月1日开始组织人员对该场地残留的生活垃圾进行全面清理。清理完毕后,由定海区双桥街道负责对该场地进行覆绿。定海区综合行政执法局和双桥街道对浙江波普环境服务有限公司填埋建筑垃圾的行为依法立案调查处理。
(二)举一反三,落实日常监管。
压实属地街道监管责任,强化日常巡查检查,杜绝类似情况发生。做好举一反三,对辖区开展深入排查,发现违法行为依法严肃处理。


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】