当前位置:首页
> 定海发布 > 政务动态
区人力社保局全力打造“浙派工匠”金名片
发布日期: 2022-09-13 信息来源: 区委区府办 浏览次数: 字号:[ ]


已提前完成技能提升民生实事项目任务。一是深入实施金蓝领职业技能提升行动。紧盯产业链发展,结合船舶修造、传统制造业、家政等紧缺技能人才缺口,依托职业院校、民办职业培训机构等,订单式开展对口培育。上半年,累计开展职业技能培训 1.25 万人次,新增高技能人才 1756 人,均超额完成目标任务。二是持续深化技能人才评价制度改革。全面推行企业职业技能等级认定工作,动员符合条件的企业开展技能认定备案,发挥企业在技能人才培育中的主体作用。全区现有技能等级认定备案企业 9 家,居全市首位。三是大力推进产融合“双元”育人机制。牵线企业与职业院校开展订单培训、定向培训、企校双师等,助力企业精准化“订制”技能人才。已牵线 7412 工厂、台州银行、广华养老院等单位与舟山技师学院就企业新型学徒制、订单班达成合作,涉及锻造工、企业人力资源管理师等 340 余人。


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】