当前位置:首页
> 定海发布 > 政务动态
城东街道推进基层单元建设打造全过程人民民主样板
发布日期: 2022-09-01 信息来源: 区委区府办 浏览次数: 字号:[ ]


该街道于5月入选全省人大践行全过程人民民主基层单元建设首批培育对象。一是织密社情民意“联络网”。建立社情民意闭环落实等制度,推行“老+新”“代表+议事成员”共同进站接待群众模式,依托“1+1+12”联络站点布局体系,畅通双向沟通渠道。上半年,已开展“东海云廊入口环境提升”主题民主议事等活动 21 次。二是探索干部履职“新路子”。凝聚人大代表、议事成员履职合力,拓展民主参与渠道,组织人大代表进站宣传,邀请企业家代表开展民主协商,为区域发展出谋划策,今年已发动38人次。三是攻克督政议事“技术关”。线上,依托省统建模块和市自建模块,谋划“E定有我”主题民主议事应用场景,已在线上平台创建子活动4个,上传意见建议16条;线下,组织人大代表多元化参与“六访六促”等主题活动和人大立法监督工作,密切人大代表、议事成员与人民群众的联系。


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】