当前位置:首页
> 定海发布 > 定海要闻
区委巡察组反馈十四届区委第一轮第二批巡察情况
发布日期: 2022-09-01 信息来源: 区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

经区委同意,区委巡察组近日向环南街道党工委、盐仓街道党工委、区教育局党委三家单位反馈了巡察意见,并提出整改要求。
  环南街道党工委存在的问题:贯彻落实上级决策部署不够到位,推动辖区经济高质量发展不够有力,聚力共同富裕推进乡村振兴有落差。意识形态工作不够严实。直面问题主动担当作为不够。执行中央八项规定及其实施细则精神不够彻底,资金管理存在廉政风险。工程项目全过程监管不力。财经纪律执行不严。履行管党治党政治责任不到位,党建工作不够扎实。落实选人用人主体责任不够到位。个别巡察反馈问题整改不彻底。
  盐仓街道党工委存在的问题:贯彻“两山理念”推动科学发展存在偏差,环境综合整治成效不够凸显,共同富裕镇域典范打造不够扎实。规划滞后主动融入定海城区存在差距,经济可持续发展后劲缺乏。民生工程建设群众满意度不高,平安建设存在薄弱环节。意识形态责任制履行不够有力。党风廉政建设主体责任落实不到位。落实中央八项规定及其实施细则精神不严实。执行财经纪律不严格,内部管理不严不实,工程项目管理混乱。基层党建工作履职不到位。干部管理存在薄弱环节。落实民主集中制存在短板。对巡察、审计发现的个别问题未整改到位。
  区教育局党委存在的问题:贯彻落实习近平总书记“加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”的重要指示还不够深入,教育发展不够均衡。推进重点工作主动性不足,对当前改革中产生的新问题缺少新思路,校园安全体系构建还不完善。管党治党政治责任落实不到位,日常思想教育效果不佳,压力传导递减,工程项目管理松散,财务管理有漏洞,队伍管理混乱。压实意识形态工作责任还有差距。存在“官僚主义”现象,为民服务的意识不强,资产管理运营欠谋划,工作态度不严谨。党建主体责任履行不到位,党内政治生活不严格、不规范。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】