欢迎来到中国定海区昌国街道网站!
当前位置:首页
> 昌国街道 > 社区动态
金寿社区开展“崇尚科学 反对邪教”反邪教普法宣传讲座

发布日期:2022-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高辖区居民群众的反邪教意识和能力,营造浓厚的反邪教防范意识和宣传氛围。金寿社区邀请浙江海洋大学志愿者在会议室举办了一场以“崇尚科学 反对邪教”为主题的反邪教普法宣传讲座,社区组织党员、居民共计20余人参加。

反邪志愿者从什么是邪教的本质、邪教的特征、骗人的手法等几个方面进行了详细阐述,邪教组织常以迷惑拉拢群众的手段,从关心、帮助他们的角度从而达到破坏家庭、骗取钱财、残害生命、扰乱社区的目的,希望大家旗帜鲜明地反对邪教,发挥好带头作用,自觉承担起教育身边亲人朋友的责任,提醒他们千万轻信上当,发现邪教行为要做到及时上报,做到不听、不信、不传、不参与,构建抵制和反对邪教的良好社会氛围,从而从根本上铲除邪教滋生的土壤。

通过开展“崇尚科学 反对邪教”的宣传讲座活动,让更多的居民群众学习反邪教知识,认识和了解它的危害,同时积极倡导大家做一名抵制邪教的志愿者和宣传者,共同加入反邪教宣传活动中,共建和谐美丽家园。


信息来源:昌国街道
分享到:
【打印本页】【关闭本页】