欢迎来到中国定海区教育局网站!
网站无障碍
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
2022年定海区保育师技能大比武活动圆满落幕

发布日期:2022-08-05 浏览次数: 字体:[ ]

为加快培育定海区幼儿园保育师队伍,提升保育师专业素养,8月3日,2022年定海区保育师技能大比武活动在区机关幼儿园圆满落幕,全区共有30位保育师参赛。本次活动由区教育局、区人力资源和社会保障局、区总工会联合承办,区机关幼儿园协办。

活动根据《关于开展舟山市定海区第七届职业技能大比武的通知》(定人才〔2022〕2号)的文件精神,以保育师国家职业标准三级(高级工)的知识和技能要求为基础,结合本行业的实际情况组织开展。本次比武包括理论和实操测试两部分,其中理论测试采用笔试形式,实操测试采用实操笔试、玩具消毒实操、现场问答相结合的形式。活动根据成绩分别授予了选手保育师三级技能等级证书、“定海区保育师技能大比武”获奖证书、“定海区技术能手”“定海区青年岗位能手”荣誉称号。

本次比武活动既关注了幼儿园保育师日常工作中的卫生管理、生活护理,也关注了高级保育师在配合教学活动,指导家长、初中级保育师等方面的能力,对高级保育师的专业素质提出了更高的要求,促进了全区保育工作朝着更规范、更高质、更专业的方向发展。(区幼教中心、区机关幼儿园)

762cebc5ab3ab148af791b0ba144ff46-sz_7400926.webp.jpg

5c00537888fc179b7777b2a0e844f72d-sz_566641.webp.jpg


信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】