当前位置:首页
> 定海发布 > 定海要闻
区十八届人大常委会举行第四次会议 林剑彪主持
发布日期: 2022-08-31 信息来源: 区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

区十八届人大常委会日前举行第四次会议。区人大常委会主任林剑彪主持会议。
  会议听取和审议了区政府关于2022年全区国民经济和社会发展计划、预算上半年执行情况的报告、关于《浙江省综合行政执法条例》贯彻实施情况的报告,听取了区政府关于医疗卫生“山海”提升工程实施情况的报告、关于全区防洪排涝(五山水利)工程建设情况的报告。
  会议要求,区政府在下半年工作中要坚持项目为王、全力以赴稳经济,要强化要素保障、提质增效促发展,要坚定为民初心、突出重点保民生,力保我区经济社会健康发展。在推进“大综合一体化”行政执法改革工作中,要思想再对标,进一步增强推进改革工作的责任感使命感;要改革再攻坚,以系统重塑推动改革工作提质增效; 要能力再提升,确保各项改革目标任务落到实处。在推进医疗卫生“山海”提升工程中,要提高站位、加强顶层设计,完善功能、及时查漏补缺,强化保障、形成工作合力。在推进全区防洪排涝(五山水利)工程中,区政府及相关部门要压实主体责任,高要求高标准完成项目任务; 要抢抓项目进度,全面落实城区安全度汛举措; 要坚持建管并重,确保城区防洪排涝“大动脉”稳定运行。
  会议还出台、修正了区人大常委会相关制度。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】