索引号 113309020026372322/-00000
 组配分类 人大建议议案  发布机构 区水利局
 生成日期  公开方式 主动公开

舟山市定海区水利局关于区十八届人大一次会议第26号建议的复函

陈阿盛代表:

您提出的《关于岑港大墩里桥桥面拓宽的建议》收悉。现就建议办理情况答复如下:

岑港街道岑港河,自岑港水库尾水渠至毛湾大闸,是岑港街道主要的行洪排涝河道。建议所涉及大墩里桥位于岑港河上游,桥梁跨度约6米、桥面宽约5米,随着岑港城镇化的发展,该座桥梁已经成为连接公路和居民小区的重要桥梁。岑港街道于2000年初对岑港河中下游河段进行了整治,2011年至2013年期间,又实施了岑港街道中小河流治理重点县项目,对岑港街道范围的重要河道(包括岑港河梅园祖堂桥以上河段)进行了拓宽整治,取得了显著成效,切实提升了河道蓄水及行洪排涝能力。

根据行业规范和省水利厅相关要求,水利行业能实施的桥梁仅限于农用机耕桥,并且无单独的农耕桥项目可申报,只能依托河道治理等项目配套实施。考虑到岑港街道中小河流治理重点县项目已实施完成,今后一段时间内不能重复申报河道治理项目。区财政每年安排水利的维修养护资金十分有限,主要用于水库、海塘的安全巡查,目前难以安排。此外,大墩里桥实际上已经成为乡村公路的连接桥梁,需按交通桥的要求进行改造,因此我局会积极与岑港街道联系,建议街道多方面争取,共同解决问题。

感谢您对我区水利工作的关心和支持。


舟山市定海区水利局

         2022年6月16日

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】