欢迎来到中国定海区教育局网站!
网站无障碍
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区开展“数据驱动教育教学改革”核心评价小组第二次集中培训活动

发布日期:2022-08-18 浏览次数: 字体:[ ]

为推进“数据驱动教育教学改革”省级试点项目中期工作,使用好2022年全市初中生学习状况监测数据,全面服务区域教育教学改进,8月16日,定海区“数据驱动教育教学改革”核心评价小组第二次集中培训活动在区教师进修学校举行。区进修学校副校长宋婷婷、评价教研员俞含盛和区核心评价小组初中段部分成员共22人参加了本次活动。

活动中,定海六中教导主任王英为与会人员作了题为“定海六中2022级学生学习状况监测基础结果分析”的讲座,她详细介绍了“寻找关键数据”“从关键数据中找问题”以及“撰写校级监测报告”的方法,提出要基于校情寻找关键数据,要通过数据比较,清晰呈现班级间的差异,要以最适切的形式进行具体反馈。定海六中赵海娜老师从问卷分析、指数计算、工具选择、材料准备等方面对大家进行了指导。

宋婷婷副校长对核心评价小组成员的努力予以了肯定,希望各位成员继续保持奋进、昂扬的精神状态,认真分析数据,挖掘背后成因,充分发挥评价对学校教育教学改进的作用,赋能学校管理、区域教育质量的提升。(教师进修学校)

图片1.png


信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】