欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
跨海协作情谊长·互学互鉴共发展——金塘中学举行教共体师生交流活动

发布日期:2022-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

为了加强定海区金塘中学和海曙区田莘耕中学的跨海合作,增进共同体学校之间的情感,提高师生的体育锻炼意识,丰富师生的校园文化生活,8月8日,金塘中学和田莘耕中学的校际师生交流活动在金塘中学举行。

上午9点,海曙区田莘耕中学的陈林校长和学校篮球队师生代表如期而至,金塘中学陈泓声副校长在三楼会议式主持欢迎仪式,先分别介绍了双方出席的领导和老师,然后金塘中学范安达校长致欢迎辞,并向与会人员介绍了金塘中学的办学历史、办学理念等,肯定了教共体活动意义重大,表达了加大校际交流活动,互学互鉴共发展的心愿。

欢迎仪式结束后,在陈副校长的带领下,大家一起参观金塘中学毓秀园劳动实践基地,田莘耕中学的学生们饶有兴趣地辨认着基地中的各种果树和农作物,郁郁葱葱的兰花园获得了赞声一片。接着大家又来到了学校游泳池,观看了学生的游泳训练,两校体育老师一起交流中考游泳项目。修整片刻,就迎来了金塘中学和田莘耕中学两校学生篮球友谊赛。比赛初始,两校队员就展开了激烈的角逐,比分交替上升,最终田莘耕中学篮球队赢得胜利。比赛结束后,双方队员互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神,半天的校际交流活动也在愉快的气氛中落下了帷幕。

构建跨地区教共体是一个机遇,本次活动搭建了一个思想碰撞、实践共享的平台,未来金塘中学和田莘耕中学将继续加大校际交流活动,共同携手并肩,与时俱进,为推进海曙和定海的教共体建设不懈努力!(金塘中学)






信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】