当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
为生命保驾护航—定海区机关事务管理中心派员参加心肺复苏等急救培训

8月9日下午,定海区机关事务管理中心联合九三学社舟山市委会、舟山医院临床技能培训中心开展基础生命支持培训(BLS)。

由于机关后勤工作中经常会接触到各方进入行政中心的人员,随时有突发状况发生的可能,定海区机关事务管理中心非常重视机关后勤人员对应急事件的处理能力,因此将人员紧急救援也纳入工作重要内容。

此次,我中心联合九三学社舟山市委会、舟山医院临床技能培训中心对会务人员、驾驶员等一线工作人员进行心肺复苏等急救培训。本次培训有效地增强了机关后勤人员应对突发事件和意外伤害的应变和处置能力,在面临意外时,能得到及时、有效的自救互救,及时进行CPR(心肺复苏术)、AED治疗(自动体外除颤)以及海姆立克急救法,为自己和他人的生命健康与安全保驾护航。

此次参加培训的7名工作人员全部考试合格,获得基础生命支持培训合格证书。





打印本页 关闭窗口