当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
暑期社会实践 | 护幼行动——安全与成长同行

为了贯彻落实公安部、教育部《关于加强中小学校交通安全工作的通知》的精神,进一步搞好交通安全教育,浙江海洋大学“海岛振兴,双减同行——公益暑托助力双减”实践团于2022年7月22日在定海区麦乐社工服务中心与志愿者合作开展了“护幼行动,从安全教育开始”主题活动。

浙江海洋大学“海岛振兴,双减同行——公益暑托助力双减”实践团的成员提前一天上午到达定海区麦乐社工服务中心,并在工作人员的帮助下完成试讲并调试好活动设备,确定流程无误。
     本次实践团开展的主题活动围绕着安全教育分为三个部分:前期准备、双语安全教育、师生互动。
    外国语学院“海岛振兴,双减同行——公益暑托助力双减”实践团成员在活动正式开展前与定海区麦乐社工服务中心取得联系,并于2022年7月21日下午前往定海区麦乐社工服务中心进行试讲,并学习利用硬卡纸制作警服的步骤,便于后期教学活动的顺利开展,前期准备充分。

实践团成员结合自身专业优势,以中英文结合授课的模式开展教学,并借助与安全教育相关的动画视频和猜谜语的小游戏成功吸引了小朋友们的注意力,使大家都纷纷参与到活动中来,并和志愿者们共同制作了游戏所需要的警服。

在师生互动环节中,小朋友们积极上台进行展示,并纷纷表示通过今天的交通安全教育活动,自己不仅认识了许多交通安全标志和交通安全法规,也深刻认识到交通安全是生命安全的重点之一。实践团也将不断致力于英语小课堂的教学模式,并举办各类活动助力儿童的健康成长。




打印本页 关闭窗口