当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
新建村书香文化礼堂里开展“心灵手巧 创意无限”未成年人彩泥手工制作活动

彩泥手工制作能满足儿童好奇、好动的需要,培养他们的动手、动脑能力,激发想象力。为了不断丰富未成年人的文化生活,提高孩子们的动手实践能力。8月5日新建村书香文化礼堂组织辖区儿童在书香文化礼堂里开展“心灵手巧 创意无限”未成年人彩泥手工制作活动,活动吸引了辖区多名儿童积极参与。

特别邀请专业老师来指导儿童捏彩泥,老师为孩子们细致地讲解做彩泥的步骤,孩子们听得认认真真,学得有模有样。孩子们在看完老师的示范后,展开了丰富的想象力,用灵巧的小手,揉、捏、搓、压,精心搭配颜色,彩泥在孩子们的手中渐渐有了模样。孩子们捏出的彩泥作品也是形态各异、五彩缤纷,活灵活现,都展现了孩子们对泥塑艺术不同的理解,孩子们相互展示自己的作品,展现着成功的喜悦。孩子们奇思妙想,凭借一双双小手捏出了一件件精致的“工艺品”,捏出了一个五彩缤纷的大世界,让我们为这些“能工巧匠”们点赞吧!





打印本页 关闭窗口