欢迎来到中国定海区双桥街道网站!
网站无障碍
当前位置:首页
> 双桥街道 > 通知公告
关于组织参加无偿献血的通知

发布日期: 2022- 07- 06 浏览次数: 字体:[ ]

各村、企事业单位:

为保障医疗临床用血需求和安全,发扬人道主义精神,根据市献血办计划安排,经街道研究,定于7月5日8:15至11:30在南山村文化礼堂组织全辖区广大干部群众义务献血,具体事项明确如下:

一、献血对象

18至55周岁的健康公民;符合健康检查要求的多次献血者主动要求献血的,年龄可以延长至六十周岁。

二、无偿献血相关待遇

1、献血者捐献全血累计达四百毫升以上的,本人终身免交临床用血费用;不足四百毫升的,自献血之日起五年内按照不超过献血量的五倍免交临床用血费用,五年后免交与献血量等量的临床用血费用;献血者的配偶、父母和子女,五年内按照不超过献血量的两倍免交临床用血费用,五年后免交与献血量等量的临床用血费用。

2、献血营养补助现场发放,标准为每献血100毫升补助100元。

三、要求

1、参加献血对象必须携带本人身份证,已献过血的请同时携带《无偿献血证》;

2、希望各村、企事业单位主要负责人高度重视,认真组织,广泛发动。利用一切可以利用的途径,特别是工青妇和各类协会的作用,组织人员踊跃参加,坚决完成所分配的献血任务;

3、认真做好献血前的准备工作。提醒献血者献血前情绪不要紧张,保持足够的睡眠时间,切勿劳累过度。献血前一天晚餐和献血当日的早餐不吃猪肉、鸡鸭、海鲜、豆制品、油饼、油条等高脂蛋白的食物,也不要喝酒,切勿空腹献血,可吃些清淡的食物,如面包、馒头、稀饭等。


舟山市定海区人民政府双桥街道办事处

2022年6月29日

信息来源: 双桥街道
分享到:
【打印本页】 【关闭本页】