欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
廷佐小学举行“青春拂晓 未来可期”2022届学生毕业典礼

发布日期:2022-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

7月3日上午,在六年级毕业生即将离开母校之际,定海区廷佐小学举行了“青春拂晓 未来可期”2022届学生毕业典礼,学校领导、六年级全体师生共同见证了这难忘的时刻。

毕业典礼上,同学们身着手绘T恤,独一无二、彰显个性的T恤凝聚着孩子们的创意和智慧。他们将自己对小学校园生活的回忆和对未来生活的期待都融入T恤作品的设计和创意之中,原本简单的白T恤被点缀一新,充满着青春的气息。

毕业典礼在六(1)班带来的《明天你好》歌声中拉开序幕,他们为即将开启人生新篇章的廷佐学子们送上祝福。从懵懂到成熟,从青涩到担当,从无知幼稚到独当一面,四位毕业生代表讲述了他们的成长足迹,彰显着廷佐学子脚踏实地、勤学奋进的精神风貌。过去已去,未来已来,在前行的道路上可能会有孤独,会有悲伤,也会有无尽的希望。六(2)班带来班级合唱《亲爱的旅人》《萤火虫》,用美妙的歌声献上特殊的毕业礼。六(3)班的集体朗诵《明天,我们毕业了》,孩子们声情并茂,送出了对母校的深厚情谊,诵出了对老师、同窗的留恋与不舍。六(4)班的手势舞表演《孤勇者》节奏鲜明,励志的歌词,高亢的旋律,台上台下形成了大合唱。

六年级教师们送上祝福,祝愿孩子们热爱读书、热爱生活,希望孩子们以梦为马,不负韶华。难以忘怀的是母校的温情,感激不尽的是浩荡的师恩。这一刻,礼物与掌声一起涌向恩师,述说着绵绵情意。离别是为了更好的相见,面对即将踏上新征程的孩子们,刘校长真挚的寄语引起了一阵又一阵热烈的掌声。刘校长勉励孩子们不忘“博学于文、约之以礼”的校训,祝愿孩子们前程似锦,并给毕业生们郑重地颁发了毕业证书,留下难忘瞬间。典礼最后,六年级的家长代表表达了对孩子们的祝福与希冀,不免让人心生感动。在孩子们齐唱的校歌声中,典礼落下帷幕。

奔跑吧,廷佐少年。愿你们相互牵挂,各自精彩。待学成归来,相约廷佐,重温童年之梦,再叙师生之情。愿此去繁花似锦,归来依旧如故。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】