欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区首届音乐教师合唱研训班圆满结业

发布日期:2022-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

7月1日下午,定海区首届音乐教师合唱研训班(以下简称“研训班”)圆满结业。

研训班于2022年3月成立,旨在加强全区音乐教师队伍建设,提升音乐教师合唱排练素养,优化中小学合唱团整体水平。

研训班由小沙中心小学夏昊老师、定海七中张燕老师担任指挥,定海六中林虹老师担任钢琴伴奏,共有成员45人,每周三上午训练。研训中,定海小学教育集团昌东校区缪佳洁老师分享了童声声乐教学经验,并带领学员们就如何科学发声进行了系统性训练。宁波青年合唱指挥家郭晓伟老师从声音、演唱状态、表演方式、情感表达等方面进行了详细指导。

研训班活动为学校合唱、班级合唱教学带来了新的理念、新的促进、新的提高。下一步,合唱研训将继续采用“走出去、请进来”的方式,推动定海区中小学合唱教学新发展。

IMG_1818~photo.jpg

IMG_20220701_151034.jpg

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】