欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区教育局“三不”工作法筑牢暑期学生防溺水安全防线

发布日期:2022-07-26 浏览次数: 字体:[ ]

一是宣传教育不断档。利用宣传标语、主题班会、国旗下讲话等方式,立体式开展教育活动,强化学生防溺水意识。联合公安、卫健等部门开展应急救护技能培训进校园活动,普及基本救护常识。截至目前,已开展防溺水教育活动700余场次,组织自救技能培训70余场次。

二是家校共育不掉线。组织全区学生及家长观看教育部预防学生溺水专题教育节目,并与家长签订《安全责任承诺书》3万余份,督促家长履行监管责任。配套建立“局—校—班”多层面工作群,定期向家长推送防溺水安全提醒。今年“舟山定海教育”微信公众号已推送安全信息30条。

三是重点防范不落单。以学校为单位,定期组织专人排查、巡视校园周边河道、水塘等涉水地,放置安全警示牌。针对外来务工子女、农村留守儿童、单亲家庭孩子等重点群体,组织教师和法治副校长开展暑期大走访,确保安全教育不留死角。


信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】