当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区切实开展伏休期执法工作

2022年7月上旬,定海区海洋行政执法中队通过海上执法及陆上执法相结合的方式在全区范围内切实开展伏休期执法工作。

海上执法方面,派出渔政船及护渔船对定海周边海域进行巡查,严打定海区域内靠泊的涉渔“三无”船舶,做到发现一艘清理一艘,同时对沿岸的违禁地笼网具进行清理,并督促渔民自行进行清理,确保沿岸不见三无船舶、违规网具。陆上执法方面,我中队积极配合市场监管部门对定海区域内的各大菜市场、路边摊进行检查,严打违规贩卖伏休期间违禁渔获物的情况,对发现的违禁渔获物一律予以没收。连日来,共开展执法检查16次,出动执法人员105人次,执法船艇16艘次,航时46小时,航程422海里,清理违禁网具310顶,查扣涉渔“三无”船舶7艘,没收违禁渔获物58.15公斤(将送至福利院处理)。

下一步,我局将继续在全区范围内全面开展伏休期执法工作,保持严打高压态势,严防各类伏休期违法违规行为反弹回潮。


定海区农业农村局

2022年7月22日





打印本页 关闭窗口