当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区开展2022年夏季游泳场所监督检查

为确保辖区游泳场所夏季开放安全、卫生、规范,7月中旬,定海区卫生计生综合执法大队对定海区正在开放的11家游泳场所开展专项监督检查。

本次行动重点检查游泳场所《卫生许可证》和从业人员有效健康证上岗持证亮证情况、水质自检及公示、游泳者健康承诺落实情况及水质循环过滤系统运转、游泳池水的投药消毒、在线监控安装等情况,同时对各场所的池水水质进行监测采样,委托第三方检测公司进行检测。

经检查,大部分游泳场所均能按要求做好各项卫生管理工作,并按要求对水质进行消毒处理。针对检查过程中发现的个别泳池场所设施不完善、水质管理不规范、卫生安全意识淡薄等问题,提出了具体的整改要求,责令限期整改。

下一步,定海区卫生计生综合执法大队将继续加大监督、监测力度,督促各游泳场所加强卫生管理,确保水质符合卫生标准,保障广大游泳爱好者的健康和安全。





打印本页 关闭窗口