索 引 号: 11330902002637961R/2022-62799
文  号: 城党政办〔2022〕12号 主题分类: 其他
公开方式: 主动公开 体裁分类: 通知
发布机构: 城东街道 成文日期: 2022-06-25
关于开展2022年“慈善一日捐、济困献爱心”活动的通知

机关各办、各居(村)民委员会、辖区各单位:

为认真贯彻落实中央、省委、市委和区委关于发展慈善事业的要求,进一步发挥慈善事业第三次分配作用,助力共同富裕,更好地帮助困难群体解决实际困难,根据中共舟山市定海区委办公室 舟山市定海区人民政府办公室《关于开展2022年“慈善一日捐、济困献爱心”活动的通知》文件精神,经街道党工委、办事处同意,决定今年继续开展“慈善一日捐、济困献爱心”活动。现将有关事项通知如下:

一、 活动时间

2022年7月至8月

二、活动对象

街道机关、社区(村)、企业,广大干部、职工、群众、城东籍的港、澳、台同胞,海外华人华侨及所有热心慈善事业的仁人志士。

三、捐赠标准

本次活动坚持“自愿捐款、量力而行”的原则,建议各村捐款分别不低于2021年额度,各城市社区今年不设捐款额度。街道机关、社区(村)干部个人捐款额度不低于本人一天的收入。鼓励社会各界群众一元起捐,营造全民参与的氛围。

四、活动要求

1、加强领导。各社区、村及有关单位要切实加强对活动的组织领导,确定专人负责,认真组织本单位职工积极参加活动,鼓励干部职工积极捐款,街道慈善分会要加强对募集资金的管理,及时向社会公布捐款情况。

2、抓好落实。各社区、村及有关单位要充分认识开展活动的重要意义,认真落实善款募集工作,在规定时间内切实抓好此项工作。要积极动员在外地的城东籍港、澳、台同胞、华人华侨及所有热心慈善事业的仁人志士参与此项活动。各单位要充分发挥自身优势,把动员和组织参与此次活动作为促进和谐社会建设的实际行动,要大力宣传积极奉献爱心的单位和个人。

五、其他事项

1、根据国家财政部、民政部和税务总局〔2020〕27号文件规定,活动捐赠的款额准予在计算应纳税所得额时扣除。

2、活动捐款可直接捐至城东街道慈善分会(海天大道107号四楼311室),由街道慈善分会开具《浙江省公益事业捐赠票据》。联系电话:2610993。

3、活动捐款也可通过银行汇入区慈善总会账户(账户名称:舟山市定海区慈善总会,账号:1206020219200036147,开户银行:舟山市定海区工商银行),凭银行汇票由区慈善总会开具捐赠票据。或关注定海区慈善总会微信公众号(微信号:dinghaicishan),点击“慈善公开”中“我要捐款”进行线上二维码捐款,请备注“一日捐”及单位或个人名称,凭汇款凭证由区慈善总会或街道开具捐赠票据。

舟山市定海区城东街道党政办公室

2021年6月25日




打印本页 关闭窗口