当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
昌国街道召开庆祝中国共产党成立101周年大会

为隆重庆祝中国共产党成立101周年,激励街道各级党组织和广大共产党员解放思想、奋发进取,6月29日,昌国街道召开“同心喜迎二十大,实干争先促发展”庆祝中国共产党成立101周年大会。街道全体班子成员、机关党员干部、各村(社区)书记、“光荣在党50年”老党员代表、优秀党员代表、优秀党务工作者代表等共计80余人参加会议。

会议由街道党工委副书记、办事处主任张恩达主持。街道党工委委员潘璐宣读了《中共舟山市定海区昌国街道工作委员会优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选结果的通报》,共有4个先进基层党组织、31名优秀共产党员、8名优秀党务工作者受到表彰。今年,昌国街道共有21名“光荣在党50年”纪念章获得者,街道党工委书记冯健为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章并送上鲜花,向他们致以崇高敬意,全场响起热烈的掌声。

为深化“书香昌国”品牌建设,推动党建与业务深度融合,进一步把党的政治优势、组织优势转化为辖区高质量发展的竞争优势、发展优势。会上,街道举行了“书香昌国”2022年党建项目授牌仪式,仪式共分为四个章节。

街道党工委书记冯健为“2+2+1”重点项目红色联盟成员授牌。“2+2+1”重点项目指的是古城“微改造”项目和五山水利工程(东海云廊生态带)项目,危旧房(老旧小区改造)项目和环城西路两侧风貌提升项目,及经济稳进提质攻坚战。通过建立“2+2+1”重点项目红色联盟,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,动员激励街道全体党员干部扑下身子扎根一线,确保攻坚任务顺利完成。

为全面推动党建统领网格智治工作,聚焦筑强最小治理单元,街道聘任新就业群体代表饿了么定海站站长金伟伟作为东管庙社区第二网格兼职网格员。街道党工委副书记林志光为新就业群体代表颁发聘书。

为解决“一老”服务难题,改善古城老年人生活质量和居住安全,大力弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德。街道年轻干部代表与古城区域老人代表交换“爱心联系卡”。

为深入落实“全民掸尘”理念,进一步发挥党员干部引领作用,让广大市民真正成为掸尘活动的主角。街道党工委委员潘璐为群众代表授“幸福昌国”掸尘小队志愿者纪念号码牌。

最后,街道党工委书记冯健向推动昌国经济社会发展付出辛勤汗水的老党员表示衷心的感谢,向受表彰的组织和个人表示热烈的祝贺,向全体党员致以节日问候,并以“项目攻坚、实干争先,创造昌国美好未来”为主题,上了一堂生动的党课,对辖区党员提出三点要求。





打印本页 关闭窗口