当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
白泉镇首推“掸尘之星”

白泉镇作为全区唯一全国文明村镇,聚焦“全民掸尘”小切口,结合全省“浙风十礼”、全市“舟到有礼”等活动,广泛持续开展“全民掸尘·泉民有礼”掸尘活动。在掸尘活动中,各村(社)涌现出了一批积极参与社会治理、共建洁美家园、疫情防控等各类活动的热心人士。他们中有党员干部、有普通群众、有村民代表,是我们身边的普通人,也是我们最值得尊敬的人。

近日,白泉镇“掸尘之星”表彰座谈会在镇会议室隆重举行,镇党委副书记姚春雷、党委委员陈菲菲及十位“掸尘之星”参加座谈会。首先,由镇党委副书记姚春雷为十位“掸尘之星”颁发奖杯和证书。接下去,十位“掸尘之星”分别交流了对白泉事业发展、掸尘活动等各方面的建议以及分享在日常掸尘活动中有意义的故事。最后,镇党委副书记姚春雷作讲话。

一是高度重视“掸尘”思想建设。“古城定海·洁美家园”全民掸尘活动是今年区委、区政府加强基层党的建设一项重要举措,要把“掸尘”这一优良传统与实际工作相结合,广泛开展形式多样的“掸尘”系列活动,进一步形成“全民参与·共建共享”良好社会氛围。

二是广泛开展“掸尘”实践活动。白泉镇作为全区唯一全国文明村镇,广泛发动全民积极参与清洁家园、疫情防控、乡村振兴、安全生产宣传等活动,全力打造白泉镇新时代文明实践“全民掸尘·泉民有礼”的“金名片”,努力让每位白泉人努力成为文明的代言人与受益者。

三是大力推广“掸尘”先进典型。弘扬“全民掸尘”活动效力,既要广泛宣传、深入学习“掸尘之星”的先进事迹,又要注意发现、总结、学习、推广在新的社会实践中涌现出来的新典型。同时“掸尘之星”继续发扬“掸尘”精神,带头并发动身边人共同参与“全民掸尘·泉民有礼”活动。




打印本页 关闭窗口