索 引 号: 11330902776480347X/2022-61718
文  号: 定安办〔2022〕18号 主题分类: 其他
公开方式: 主动公开 体裁分类: 其他
发布机构: 区应急管理局 成文日期: 2022-06-08
舟山市定海区应急管理局安全生产委员会办公室关于举办应急管理新媒体作品竞赛的通知

各镇人民政府、街道办事处,区属有关部门:

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,充分展示我区安全生产、防灾减灾救灾和应急救援工作,进一步提高社会公共安全意识和应急避险能力。经区安委办决定,在6月6日至6月14日,举办新媒体作品竞赛。现将有关事项通知如下:

一、作品要求

(一)作品内容

1、聚焦应急管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在应急管理、应急救援、防灾减灾、安全生产等领域的生动实践。

2、展现消防救援队伍和安全生产应急救援队伍在防汛抗洪抢险救援等任务中的英勇表现和典型事迹。

3、刻画应急管理人忠诚履行职责使命,在深化应急管理事业改革发展、全力防范化解重大安全风险、开展安全监管监察执法、提升应急保障水平、推进应急管理体系方面的形象风采。

4、围绕安全生产月等重要时间节点和重点工作安排,结合季节天气变化、自然灾害和事故发生规律特点,策划的新媒体作品。

5、体现安委会、减灾委成员单位履行“党政同责、一岗双责”,落实安全生产、防灾减灾救灾责任,积极开展监督检查、抢险救援、宣传教育等工作情况:

作品须为2022年内创作的图片、音视频、互动类作品等。

动类作品。

(二)作品类型及技术标准

1、图片类:主题鲜明、寓意深刻、感染力强、传播力广,充分体现应急管理特色的图片作品。具体包括摄影、图解、漫画、海报等。

要求格式为JPG或PNG,单幅作品不小于M环大于5M,需提交相应图片说明。

2、音视频类:创意新颖、语态生动,艺术表现力强,具有鲜明时代特征。

二、征集要求

征集时间:2022年6月6日-6月14日;

最后区安委办将甄选除若干作品进行表彰,设一等奖3名(奖励价值1000元奖品)、二等奖5名(价值500元奖品)、三等奖8名(价值300元奖品)、鼓励奖若干名(价值100元奖品)。

三、活动要求

1、请各单位踊跃参与,将此次活动作为安全生产月重要内容。

2、行业主管部门积极发动本行业内人员踊跃报名,创作出一批好作品,培养出一批多媒体人才。


舟山市定海区安全生产委员会办公室

2022年6月2日




打印本页 关闭窗口