当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区开展第三十五个世界无烟日宣传活动

今年5月31日是世界卫生组织发起的第35个世界无烟日。近日,定海区疾控中心来到定海区城东小学三(3)班,开展了以“烟草威胁环境”、“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”为主题的宣传活动。

活动开始,区疾控中心工作人员让学生观看了《吸烟的危害》、《电子烟的危害》健康科普动画。并向学生发出倡议,积极行动起来“珍爱生命,远离传统烟草产品和电子烟”,养成良好的生活习惯,树立健康科学的人生观,拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代。同时工作人员还倡议同学们以健康小卫士的身份,把烟草的危害、电子烟危害等控烟科普知识带回家,主动向父母和亲友宣传烟草、电子烟的危害,劝阻家长少吸烟、不吸烟,拒绝二手烟污染源,努力营造一个健康无烟的学习和生活环境。

接下来全班学生怀着兴奋的心情在“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”的横幅上郑重地签下自己的名字,同时也代表自己作出了庄严的承诺,做一名“无烟青少年”。活动现场气氛非常热烈,体现了学生们对此次活动的支持态度。

本次活动还展出了图文并茂的控烟宣传画板10块,发放“拒绝烟草,珍爱生命”等宣传折页100余份。达到了预期的宣传效果,为营造清洁、无烟的校园环境,共享健康生活打下了良好基础。






打印本页 关闭窗口