当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区开展“安全生产月”暨防汛应急演练观摩会

2022年6月29日,由定海区住建局主办的防汛应急演练观摩会在义桥地块(绿城春来晓园项目)举行。住建、应急管理、综合执法、消防救援等部门及定海区建设施工单位和在建设工程项目部相关负责人参加观摩。

本次观摩会以遵守安全生产法、当好第一责任人为主题,观摩施工安全标准化先进做法,观看建筑施工企业防汛防台应急响应流程实操演练,总结建筑工程安全标准化管理和建筑工地防汛抗台工作优秀经验,部署除险保安、浙里建承接贯通等重点工作。

演练中,模拟了台风过境、有可能发生的暴雨、山洪、积水等灾害情形,并组织了医疗救援组、现场围堰组、排水抢险组、应急保障组等防汛抢险力量共30余人,模拟沙袋截流、疏通排水、受伤救护及现场指挥等项目。

在全体参演人员的密切配合下,此次演练措施迅捷且到位,及时有效地阻止了汛情扩大,保障了人身安全,避免了财产损失。现场指挥有条不紊,各部门联动紧密,全体参与人员坚守岗位、严格纪律、紧张有序的工作,表现了较高的业务素质,使得演练达到预期效果,取得圆满成功。

通过演练,各相关部门、建设施工单位、在建工程负责人都进一步提高了防汛抢险意识,为防汛台期抢险工作有序开展提供了坚强保障。




打印本页 关闭窗口