欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
北蝉中心小学开展“梦幻迪士尼,快乐游园”体验活动

发布日期:2022-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

为了响应“双减”,让学生在游戏中获得知识,进一步促进学生全面发展、健康成长,6月28日,北蝉中心小学一、二年级全体学生参与了“梦幻迪士尼,快乐游园”体验活动。

开设综合素养课程,熟悉“快乐游园”规则。一年级游戏项目中设置了“宝藏湾的藏宝图”“叫醒睡美人的咒语”“人鱼公主丢失的手链”等十个项目;二年级设置了“唐老鸭的烦恼”“维尼的蜜罐对对碰”“杰克船长的宝藏密码”等十个项目。通过一周的课程内容学习,学生们不仅在玩中掌握学科知识,还萌发探究、解决问题的欲望。

走进迪士尼世界,进行综合素养评价。在体验活动现场,学生们有序地排着队,手里拿着过关卡片,脸上满是迫不及待的神情。看,一年级学生正在为人鱼公主绘制一条精美的手链,绚丽的色彩串成一个甜美的梦;匹诺曹的乡村厨房内,二年级学生正常发挥自己的奇思妙想,用橡皮泥制作美味的食物……最后,评审老师根据学生的表现,给予相应的星级评价。

此次体验活动,符合现阶段提倡的以学生发展为核心、多元综合的评价体系内涵。不仅激发了学生的潜能,更让北蝉中心小学的校园充满了活力和激情。                                                       


信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】