欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
城西小学开展“星际之旅”乐考活动

发布日期:2022-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

为了让学生离航天梦更近一些,培养学生对航天科技领域的兴趣,以游园乐考的形式丰富校园文化生活,增强学生的创新意识和想象力,激发学生“爱科学、学科学、用科学”的热情。6月28日上午,城西小学进行以“星际之旅、乐考来‘袭’”为主题的一、二年级乐考活动。

梦想是一颗种子,萌芽于最初的探索心。此次星空之旅乐考活动以中国神舟14号载人飞船再次发射成功开启太空之旅为背景,以科技为主题,在梦幻般的太空模拟场景中进行,学生手持童趣盎然的“星球之旅入场券”,通过航天科技拱门后,开启星球之旅,到太空广播站、生活空间站、星空探险家、星际穿越等项目中闯关摘星,获得火箭奖章和星球章,最终实现小小宇航员的梦想。

相信每一个孩子,在寂静的夜晚仰望星空时都曾有过一个航天梦。本次活动旨在帮助学生通过自己的亲身体验,开拓视野,培养学习科学兴趣及学科核心素,让学生在未来的学习中体会到求知的乐趣,以知识为船,以实践为桨,在追逐星空的道路上再次起航。星际之旅活动告一段落,但城西小学对于学生核心素质提升的推进远没有停止!

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】