欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
北蝉中心小学开展“大手拉小手”安全教育活动

发布日期:2022-06-21 浏览次数: 字体:[ ]

随着气温慢慢升高,孩子们更愿意亲近清凉的水源。为了提升学生们的安全意识,让学生掌握在面对危险时的自救方法,北蝉中心小学开展“大手拉小手”安全教育活动。

大队部王老师在国旗下讲话时告诉全校学生危险无处不在,呼吁大家外出时禁止到危险地带玩水,避免发生不安全事件。班主任通过晨会课、班会课、结合PPT、视频,让学生直面身边存在的溺水事件。同时,在班级钉钉群中,班主任建立班级安全公约,并根据班级学生特点,有针对性地跟学生家长进行联系,督促家长掌握孩子的日常情况。利用学校公众号发布防溺水知识,呼吁全社会关注孩子们的安全。在此基础上,学校还邀请舟山市蓝天救援队的金老师从游泳的危险区域、注意事项、施救方法、自救方法等方面给三至五年级学生进行防溺水安全教育讲座。

此次防溺水主题教育活动,增强学生防溺水安全意识 ,扎实推进学校防溺水工作,切实筑牢防溺水安全“防护网”,保障学生的生命安全。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】