欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区心理学科中心组召开期末会议

发布日期:2022-06-21 浏览次数: 字体:[ ]

为提升定海区心理教师的专业能力,提高心理健康学科研训质量,及时总结心理健康工作经验,6月20日,定海区心理学科中心组期末会议在区教师进修学校召开,区心理教研员周丽敏出席会议,中心组8位教师参加了会议。

会上,周丽敏老师介绍了2022年上半年心理健康教育重点工作,从教师危机干预培训、心理服务进校园活动开展情况、心理学科教科研及业务评比、教师心理持证情况、学生心理状况调研反馈等方面,对半年来的心理健康教育工作进行了总结。与会教师对本学期的重点工作发表了意见,并共同商讨了下阶段工作计划及实施建议。徐银霜、陈依蕾等教师分享了教科研成果撰写经验。

周丽敏老师指出,心理教师要积极参与心理科研。要做好研究前方案设计,注重前期调研及顶层设计,提高自身的科研意识;要保证科研的严谨性,通过数据量化、撰写格式、逻辑提炼等方面的训练,不断提升科研水平;要合理利用假期时间,广泛阅读专业书籍,提高个人修养,服务教育教学实践。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】