当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
区财政局圆满完成2021年度全区行政事业单位内控编报工作

为贯彻落实上级文件精神,定海区开展2021年度行政事业单位内控报告编报工作。近日,全区136家行政事业单位全面完成2021年度内控报表填报工作并上报市局。

一是高度重视,精心准备措施得力。第一时间印发《舟山市定海区财政局关于开展2021年度行政事业单位内控报告编报工作的通知》,并通过工作群发布内控报告编制培训视频,明确填报步骤、内容及要求。同时,完成全区136家行政事业单位树型结构维护工作,为下步工作打好基础。

二是悉心指导,强化内控编报工作。系统梳理往年内控报告编制过程中遇到的常见共性问题并汇编成册,在工作群内传阅;畅通远程指导、电话咨询、现场教学等服务聚到,及时解决各单位编报过程中遇到的个性困难和问题,极大提升编报效率。

三是严格审核,确保资料准确到位。及时审核填报单位的材料进,对填报材料存在问题、格式不规范的单位及时沟通,确保填报材料准确、无误。同时及时关注上报进度,尤其在收尾阶段,对未填报单位进行电话督促,确保内控报告按时保质上报。




打印本页 关闭窗口