当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区农业农村局组织召开2022年上半年远洋渔业安全生产座谈会

为全面落实“监管提升年”专项行动,进一步加强远洋渔业安全生产管理,6月17日下午,定海区农业农村局组织召开2022年上半年远洋渔业安全生产座谈会,肖文波副局长组织会议,全区14家远洋企业参加会议。

会上,肖副局长通报了上半年全区远洋渔业安全生产情况,并要求各远洋渔业企业切实履行主体责任,扎实开展“公海渔船履约提升、过洋性渔船合规提升、远洋渔业企业规范经营提升、远洋渔业船员权益维护提升、远洋渔业综合监管能力提升”五大行动,争取我区远洋渔业安全管理工作取得更好成效。

肖副局长强调:一要切实履行船位监控值班制度,对渔船船位进行24小时监管;二是实施入渔国使馆报备制度,保障过洋性渔船合规生产,严防涉外安全事件发生;三是扎实推进远洋渔船数字化信息化建设,各远洋企业在两年内实现视频监控、电子捕捞日志全覆盖。

会后,定海区农业农村局将持续跟踪全区远洋渔业企业监管年行动,并协助解决企业专项行动中遇到的难题,切实保障全区远洋渔业行业健康稳定发展。




打印本页 关闭窗口