欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
白泉中心小学第七届少先队员代表大会召开

发布日期:2022-06-20 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步促进学校少先队工作,进一步规范学校少先队组织建设,发挥少先队代表大会的组织优势,增强少先队员的光荣感,培养少先队员的核心素养, 6月20日,白泉中心小学“喜迎二十大 争做好队员”第七届少先队员代表大会在学校大会议室召开。王宏斌校长、周驰副校长、中队辅导员代表以及75名少先队代表出席了本次会议。

大会现场,王宏斌校长对本届少代会的顺利召开表示了热烈祝贺,同时也对在场的少先队员们提出了殷殷期盼。接着大队辅导员章丹凤老师就本学年的大队部工作做了全面回顾和总结,大队长林晨曦代表本届大队干部做工作报告。本次大会在筹备阶段就收到了许多高质量的中队提案:三(2)中队提议增加心理团辅活动时间;三(3)中队建议在校电视台开辟舟山方言节目;四(1)中队提出校园垃圾分类的改进建议,四(4)中队提议增设班级信箱,促进班级自主管理;五(1)中队建议课后托管可适当供应点心;六(2)中队提出增加学校体育器材等提案。这些提案得到了学校领导的高度重视,学校表示会尽快对所有提案予以回复,同时感谢每一位少先队员的热心参与。为树立榜样,提升大队干部的工作能力,本届少代会还评选产生了5名校级“优秀大队干部”。

在大会竞选环节,来自各个中队的40名优秀候选人依次上台发表竞选演讲并展示的个人才艺。他们声情并茂的演讲和各具特色的才艺表演,赢得了在场所有队员们的阵阵掌声。最后经过紧张的计票,30位新一届大队委员顺利产生,大队辅导员章丹凤老师郑重地宣读了新一届大队委员名单。

本次少代会在全体队员们的掌声中落下帷幕。全体队员们将会在本次少代会精神的指引下,立志向、修平行、练本领,高举队旗跟党走,争做新时代的好少年,让星星火炬,代代相传。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】