欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 组织人事
2022年舟山市定海区教育局公开选拔教研员的公告

发布日期:2022-06-17 浏览次数: 字体:[ ]

为切实加强我区教学研究工作,根据工作实际需要,经研究决定,面向全区教育系统公开选拔初中科学教研员1名、音乐教研员1名。现将有关事项公告如下:

一、选拔范围

定海区教育系统正式在编在岗教师

二、资格条件

(一)必备要求

1.政治素质过硬。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻党的教育方针。

2.事业心责任感强。有教育理想和教育情怀,热爱教研工作,自觉为提高基础教育质量贡献智慧。

3.教育观念正确。遵循教育规律和学生身心发展规律,坚持德智体美劳全面培养,积极践行发展素质教育。

4.教研能力较强。具有扎实的教育理论功底,教学经验丰富,10年及以上与申报学科相关基层工作经历,大学本科及以上学历,具有中学一级及以上教师专业技术职称,年龄一般不超过50周岁(曾获市级名师等相关称号的老师经局党委会议讨论同意可适当放宽年限)。

5.职业道德良好。遵守教研工作学术道德,作风民主,有较强的服务精神,善于听取和总结基层经验,勇于探索教育教学改革创新。坚决反对和抵制有偿家教。

(二)综合素质要求(7项中至少满足5项)

1.课堂教学能力。有参加市级及以上教研部门组织的公开课等经历,或在教研部门组织的课堂教学评比中曾获市级一等奖及以上。

2.教学评价能力。具有较强的学科质量检测命题能力,有参加区级及以上统考抽测或中考命题经历。

3.组织协调能力。具有较强的学科教研训活动组织协调能力,有区级及以上教研训活动组织经历。

4.教育科研能力。近五年有1篇及以上在省级及以上期刊或核心期刊上发表,或在教研部门组织的教学教研论文(调研报告)等其他业务评比中获市级一等奖(省二等奖)及以上的,或主持(含执笔)过1项市级及以上教科规划、教研课题研究,并获市二等奖以上奖励。

5.学术影响力。有定海区高端名师培养班、区后备名师培养班等区级及以上高端学术培训经历,或为定海区学科中心组成员,或担任市、区名师工作室研究员及以上。

6.学术荣誉。获得相关学科市、区级名师,市级学科带头人,市级教坛中坚,区级骨干教师等及以上相关荣誉。

7.工作表现。近五年有1次及以上年度考核为优秀,或获得市级及以上先进个人荣誉称号。

三、选拔方式和程序

1.公开报名

(1)报名时间:2022年7月4日—7月5日,上午8:30—11:30,下午14:30—16:30。

(2)报名地点:定海区教育局组织人事科(港务大楼1805室)。

(3)报名人员须如实填写报名表(见附件),经所在学校(单位)审核同意,将报名表送到区教育局组织人事科,联系人:马德丁;联系电话:2020553。

2.选拔测试。2022年7月下旬进行测试,具体时间另行通知。测试内容主要为面试(演讲50%+答辩50%)等。

3.组织考察。根据测试总成绩从高分到低分按1:2的比例确定考察对象。

4.公示聘用。选拔考察结果报局党委审议,确定聘用人员名单并予以公示。本次选拔的教研员按规定约定试用期,试用期为1年。试用期满,经用人单位考核合格再续聘。

四、纪律与监督

本次公开选拔有关信息在定海区教育局网站“组织人事”专栏公布,以便查询和社会监督。举报电话:定海区纪委监委派驻定海区教育局纪检监察组0580-8261729。

附件:舟山市定海区教育局选拔教研员报名表

舟山市定海区教育局

2022年6月17日

公开选拔教研员报名表.docx


信息来源: 区教育局
分享到:
【打印本页】 【关闭本页】