欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区举行足球教学幼小衔接研讨活动

发布日期:2022-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步贯彻落实《定海区大力推进幼儿园与小学科学衔接实施方案》,充分发挥定海区体育学科基地校的引领、示范和辐射作用,以足球教学为媒介,探究幼小教学科学衔接的有效途径,推广幼小教学相融的先进经验,提升幼小衔接教学质量,6月13日,定海区足球教学幼小衔接研讨活动在城西小学举行。区教育局副局长徐良浩、教师进修学校副书记陈红芬、幼教中心主任许静莅临指导,全区80多位教师参与了活动。

活动中,城西小学钱涛、城西幼儿园朱玲老师分别执教了《一年级足球:多种形式的运球游戏》和《大班健康活动:趣味停球》。城西幼儿园园长李贞、城西小学校长刘芳芳分别作了《聚焦素养 全程足协》和《足球为媒 赋能成长》观点报告。长沙市实验小学王云霞校长利用线上直播的方式作了《让每一个生命绽放光彩——“育人育心、幼小相融”的育人实践》讲座,分享了该校体育特色打造的经验。

徐良浩副局长对本次活动给予了充分肯定,并指出,幼小科学衔接要充分解决好教师的理念与方式方法问题,从而避免幼儿园小学化,小学幼儿园化等误区。在落实好零起点教学的同时,更要举行好教研训活动,合理利用资源,促进家校社形成教育合力。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】