欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区首届幼儿园骨干教师第二期集训暨“送教下乡”活动顺利开展

发布日期:2022-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步促进定海区幼儿园骨干教师队伍成长,提高骨干教师对现场活动的反思能力和教学研讨能力,5月18日至6月10日,区教师进修学校组织开展了首届幼儿园骨干教师第二期集训暨“送教下乡”活动,48名骨干教师参与了活动。

此次活动分为课例展示、专题讲座、环境观摩、现场教研等内容。章洁行、袁芳燕、张斌凤、陈雨等骨干教师为金塘镇沥港幼儿园和定海区马岙街道中心幼儿园的幼儿们带去了精彩课例。八一幼儿园副园长郑蓓丰老师作了点评,她指出,教师要深刻理解和把握幼儿教学各领域的核心经验,分析、参透、体现其所隐含的内在价值,引发幼儿的共鸣。

海娃幼儿园副园长王家伟、舟山市机关幼儿园副园长朱珊珊和八一幼儿园副园长郑蓓丰分别携手其教研团队,进行了现场教研。区幼教教研员郑舒文充分肯定了教研议题的重要性和必要性,并提出要透过现象看本质,要将“把孩子推在前面”落到实处,将理念转化为行动。郑舒文老师和舟山市机关幼儿园园长吴立作了专题讲座,对教师们提出了“始于规律,基于本质,不止于思考和探索”的要求。

区教师进修学校副书记陈红芬对本次活动作了总结,她提出,教师要有思考和觉悟,要坚定自己的信念。区教育局副局长徐良浩对本次活动给予了高度评价,并要求每一位骨干教师 “强化修炼,促成长;利用平台,促提升;强化引领,促均衡”。


信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】