欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
区二级园联盟教科研分享活动在春晖幼儿园举行

发布日期:2022-06-10 浏览次数: 字体:[ ]

为推动联盟内各幼儿园教科研工作的紧密融合,促进幼儿园教科研的共同发展。近期,在春晖幼儿园举行了区二级园“教科研管理与经验分享”交流活动。

首先,三维经验分享。春晖幼儿园的王慧芳老师从“幼儿园教科研管理工作”角度向大家介绍了《“1+N”联席促教科研协同发展》,分享了科研探寻路上的四部曲。春晖幼儿园张海燕园长从“完善园本课程”角度分享了《以教科研之力赋能园本课程建设》。春晖幼儿园孙碧艳老师从“课题撰写”角度分享了省教研课题《园本“学军”特色下“家长自选课堂”的建构与实施》。通过三维度的经验分享,在场老师了解了教科研工作的特色化开展进程,纷纷表示收获颇丰。

接着,特邀专家点评。特邀专家定海区进修学校教科室黄文波主任点评:春晖幼儿园依托教学科研工作来促进幼儿园园本课程的整体阶梯式发展,取得了明显的成效。同时,黄主任向各位老师提出了园本课程建设中“三共原则”“四维推进”,以及园本课程开发过程中的“五个维度”等观点,让在座教师深受启发。

本次活动不仅搭建了联盟园内相互学习与交流的平台,通过“经验共享”与“专家指导”的方式,更实现了科学规范开展教科研工作,更好提升联盟内教科研质量的效果。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】