当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区审计局“三推动”推进审计法治建设

近年来,定海区审计局“三推动”把法治建设与审计工作结合起来,进一步增强依法审计理念,提升审计工作质量,助力全区法治政府建设。

一是推动审计职能新境界。通过构建重大审计问题清单制度、台账挂销号制,将督促审计问题整改责任落实至具体审计人员,严格落实“谁执法谁普法”责任制,充分宣传审计相关法律法规依据,提高被审计单位法治重视度,营造良好法治化政府治理环境。

二是推动审计质量新突破。强化项目质量制约机制,加大重点项目讨论频次,通过审计组会议纠正问题应发现未发现、未查深查透等问题,通过审计报告审核小组会议纠正问题定性不准确、法规引用不恰当等问题,将审计质量控制贯穿于审计项目开展全过程。

三是推动审计执法新格局。深入贯彻落实习近平法治思想,将《民法典》、《审计法》和《浙江省内部审计工作规定》等法律法规学习纳入年度计划,持续提升审计人员依法审计的水平。撰写审计案例以案释法、派审计人员参与法庭案件审理,增强与其他部门法治联动,提升审计法治影响力。




打印本页 关闭窗口