欢迎来到中国定海区教育局网站!
网站无障碍
当前位置:首页
> 区教育局 > 工会
“回味立夏 印记美好” ---舟山市机关幼儿园立夏工会活动

发布日期:2022-05-07 浏览次数: 字体:[ ]

夏意萌动,万物繁茂,在传统二十四节气“立夏”来临之际,为了展现立夏节气习俗,传承与弘扬传统文化,5月5日下午,舟山市机关幼儿园工会组织开展了 “回味立夏 印记美好”传统文化体验活动,让全体教职工能够重温儿时过立夏的美好时光,回味童年的美好记忆,今天的活动分成三块内容展开,我们一起来看看吧!

“拼蛋活动”:随着主持人的一声令下,全体教职工纷纷开始“对决”,你来我往间,手下绝不留情!在每一个回合的“对决”中,运气和技术碰撞出火花不断,场面分外热闹!在一片欢声笑语,最终产生“最强蛋王”。

“编蛋套笼”:心灵手巧的全体教职工通过观看视频,将彩色丝线逐渐编成了网状的彩色蛋套,享受手工活动带来的乐趣。

“悬梁称人”:“立夏称人轻重数,秤悬梁上笑喧闺。”立夏这一天,在各地民间都有称人体重的习俗。于是这一天我们也来感受了一次,希望全体教职工在这一年里无病无灾,平安喜乐。

此次活动充分调动了全体教职工的积极性,大家兴致高涨,其乐融融,学在一起,乐在一起,极大地提高了团队凝聚力,增进了职工间情感交流。

9c41d71a6187e45e5bb9e04987a5d3cc

734c2c297b7a0d5baa87903181b02fd8

fadcd3c77ae8a947a79363c26d10df0a

f1eb6afad211eeb48e7f5d1767115350

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】