当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
孙丹燕调研工业企业生产发展情况时强调 坚持创新挖潜增效 实现更好更快发展

5月26日上午,区委副书记、区长孙丹燕到小沙街道调研工业企业生产发展情况。她强调,要牢牢抓住工业经济发展这个“牛鼻子”,坚定信心、铆足干劲,坚持创新挖潜增效,激发活力,加快推动企业提质升级,实现工业经济更好更快发展。

在浙江金鹰股份有限公司,孙丹燕一行深入企业生产车间,了解企业生产经营、技术研发等情况,并与企业负责人座谈交流。当得知企业发展势头良好时,孙丹燕为企业感到高兴,并指出,“浙江金鹰”作为定海纺织行业龙头企业,近年来依托制造业基础,不断向新能源领域发展,取得了一定成效,面对复杂多变的经济形势,企业要充分利用自身优势,以科技创新为引领,加快科技成果转化、落地,不断延伸产业链,提升竞争力,持续焕发企业生机和活力。孙丹燕一行还走进舟山中天重工有限公司、太平洋海洋工程(舟山)有限公司,通过实地调研、座谈交流等方式,详细了解企业发展情况及远期发展规划。孙丹燕鼓励企业负责人要坚定信心、抢抓机遇,通过自主创新进一步增强核心竞争力,抢占行业制高点,扩大市场份额,加快释放产能,在实现自身发展壮大中助力定海经济高质量发展。

孙丹燕强调,工业兴则经济兴,工业企业要紧盯市场需求、优化产品结构,狠抓技改提质扩能,不断拓展新的经济增长点。要强化企业内部管理,牢固树立品牌意识,不断增强企业影响力和产品辐射力。相关部门要进一步加大服务力度,强化要素保障,在人才引进、科技创新等方面给予支持,为企业解决实际问题,合力推动企业发展。

副区长李伟参加调研。




打印本页 关闭窗口