当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区2022年度海洋渔业捕捞许可证开始年审

为强化对渔业捕捞许可管理,切实维护海洋渔业资源,近日,定海区2022年度海洋渔业捕捞许可证开始年审。

此次海洋渔业捕捞许可证年审范围为使用期一年以上的海洋渔业捕捞许可证,具体包括《渔业捕捞许可证(海洋大、中型/小型/临时捕捞渔船)》《捕捞辅助船许可证(海洋大、中型/小型船)》和《休闲渔船体验式捕捞许可证》。

年审时申请人需持有合法有效的渔业捕捞许可证、渔业船舶检验证书和国籍证书,符合农业农村部《渔业捕捞许可管理规定》第四十一条规定条件的为年审合格。年审不合格的,年审机关可责令船舶所有人限期改正后,再审验一次;再次审验合格的,渔业捕捞许可证继续有效;逾期未年审或年审不合格的为无效渔业捕捞许可证,年审机关应及时收回该捕捞许可证,并由原发证机关将该捕捞许可证予以注销。使用无效的渔业捕捞许可证从事渔业捕捞活动的,视为无证捕捞。




打印本页 关闭窗口