当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区开展二次供水单位省级双随机监督检查工作

为保障辖区群众健康安全,定海区卫生计生综合执法大队根据工作安排自5月中旬起开展省级“双随机”监督检查工作。定海区卫生监督省级“双随机”第一轮监督抽检工作,自规范辖区二次供水单位卫生管理开始,5月17日至20日,执法大队随机抽取10家二次供水单位进行监督抽检。

此次检查工作重点围绕二次供水单位场所储水设施的设计情况、水箱等蓄水设施的卫生安全防护及清洗消毒等情况进行,过程中委托有资质的第三方检测公司对场所二次供水水质进行采样及现场余氯检测。因为经过多年规范监督检查,各单位的设施和安全防护措施得到较好地维护,但检查过程中中也发现个别单位存在水质余氯偏低,消毒不到位等情况,执法人员均进行了现场指导,并出具卫生监督意见书。

如果被抽检的水质不符合国家卫生标准,执法大队将根据检测结果对被检单位进行相应的行政处罚,并安排复检等。




打印本页 关闭窗口