当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区疾控中心对辖区学校工作人员进行个人防护及核酸采样技能培训

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高辖区学校的防控技能,确保更规范、更安全地开展疫情防控工作,5月17日下午,定海区疾控中心对辖区学校分管领导、校医、保健老师等进行防护服穿脱、核酸采样、消毒操作和医废处置等新冠疫情防控技能进行培训。

首先由卫生监测科张科长从个人防护物资准备、二级防护服要求、防护服的穿脱流程、七部洗手法、现场消杀技术、医疗废弃物的处置等进行了详细的讲解,现场对二级防护服的穿脱过程进行示范,并对七步洗手法、穿脱防护服等一些注意的细节进行重点强调。检验科虞副科长主要从采样物资的准备、采样者的体位、采集咽拭子的手法、采集后标本的运送以及样品采样过程中容易出错的环节到应对的措施等多个方面进行了详细的介绍。

通过此次培训,进一步提升了辖区学校对疫情防控中个人防护重要性的认识,规范了穿脱防护服和核酸采样操作的操作流程,加强了学校应对科学应对新冠疫情防控的能力,同时规范了校内防控人员的个人防护穿脱和样品采集流程,确保全校师生的身心健康,为有效应对疫情防控打下了坚实基础。




打印本页 关闭窗口