当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
[抗疫微故事]盐仓街道社区卫生服务中心这一老一少为“疫”奔赴

老当“疫”壮,同心战疫

他是一名退休返聘的医务工作者,已在医疗服务工作岗位默默奉献35年的范国达医生,他始终秉持着用爱心、耐心、精心服务宗旨,发扬基层医务人员的优良工作作风,服务广大基层百姓。

抗击疫情是一场没有旁观者的全民战役,已有65岁的范医师,没有因为自己的年龄问题而退缩,而是主动请缨参与金塘卡点、中心预检分诊等疫情防控一线保障工作。在金塘卡点,他有时负责采样工作、有时负责标本转运工作,面对三班倒的高强度工作模式,尤其是前、后两个夜班,一班下来会浑身没劲,一夜未宿眼睛也累的睁不开,但他默默坚持着,尽快让自己适应时间差。在连续一月的卡点支援工作来他从未向院领导诉苦,任劳任怨,哪里有需要就上哪里,有新同志要去卡点工作时,他也总会耐心地向新同志传授工作经验。他用实际行动践行一位医务工作者的使命与担当,是我们年轻人的榜样与力量之源。

一次次的延期,幸福不延期

90后的张琪是盐仓街道社区卫生服务中心的一名护士,原本她打算在5月7日约拍结婚照,但是刚好遇上全市区域核酸检测任务,已经取消过一次结婚照的她果断再次取消了原本安排好的行程,马不停蹄投身到区域核酸采样的工作中。她们相信,有无数个“最美逆行者”的存在,很快我们就能摘下口罩,打赢这场“战疫”。

今年年初,国内新冠疫情形势严峻,为了疫情防控,张琪主动报名奔赴抗疫一线,支援宁波北仑,为核酸检测贡献自己的新生代力量。并多次派驻集中隔离点参与疫情防控保障工作,张琪说“穿着这厚厚的防护服,里面的衣服已经湿透了,但是确实没想过退缩,这是我的职责。”





打印本页 关闭窗口